Результатами собрания удовлетворен, всем спасибо .
Доска объявлений
Сообщений 31 страница 60 из 117
Поделиться322017-05-28 12:20:53
Результатами собрания удовлетворен, всем спасибо .
Тебе Дима спасибо.
Инцидент был полностью исчерпан, всего навсего нужно было оговорить волнующие вопросы. На сегодняшний день ни у кого нет ни вопросов ни претензий
Всем членам кооператива спасибо, что нашли время приехать на собрание.
Протокол подготовив и выложим.
Отредактировано АИ-36 (2017-05-28 13:10:28)
Поделиться332017-05-29 09:42:48
Соседи, приветсвую!
Не простое получилось собрание, но оно было необходимо и на мой взгляд сняло большенство спорных вопросв.
Хочу поблагодарить всех кто вносил конструктив и гасил эмоции!
Поделиться342017-05-30 22:30:02
Давайте потихоньку разбираться с предложением Высоцкой Е.
На сегодняшний день население с прямыми договорами имеют такие тарифы.
1. До ста киловатт по 0.9 гр. за один киловатт.
2. Свыше ста киловатт 1.68 гр. за один киловатт.
Льготный тариф можно получить до трех тысяч киловатт по 0,9 гр за киловатт при условии ( дом сдан в эксплуатацию, получилось оформить электроотопление, последнее зависит от нескольких факторов)
Данная льгота дается только на отопительный сезон, с октября по март.
В летний период действуют стандартные тарифы, свыше 100 кВт по 1.68 гр за 1 кВт.
Каждый сам сможет просчитать свою экономию учитывая свое потребление.
Холостой ход остается без изменений.
Позже, если будет интересно, обрисую какие расходы у нас появятся после такой процедуры.
Отредактировано АИ-36 (2017-05-30 22:31:13)
Поделиться352017-05-31 08:17:20
Идем дальше.
Пояснительная записка.
Ковтуну и Высоцкой кооператив выделил дополнительно по 13 кВт каждому, как компенсацию за проделанную работу по электрификации.
Переоформить эти киловатты на прямые договора, технически не представляет возможности.
Высоцкая Е. предложила идею о оформлении прямых договоров с РЭСом, на собрании Высоцкая Е. озвучила, что собирается переоформить свои бонусные киловатты. Прежде всего я хотел бы услышать от Высоцкой Е. пути решения по данному вопросу, а именно, как переоформить бонусные киловатты на прямые договора?
Отредактировано АИ-36 (2017-05-31 08:22:06)
Поделиться362017-06-01 09:38:33
2 июня состоится встреча по вопросу о переводе на прямые договора. Доклад Высоцкой.
2 июня в 18.00 в пецирии на Позняках.
Поделиться372017-06-01 11:58:38
Доклад Высоцкая не сможет сделать.
Встреча 2 июня теряет смысл.
Поделиться382017-06-01 16:57:07
Льготный тариф можно получить до трех тысяч киловатт по 0,9 гр за киловатт при условии ( дом сдан в эксплуатацию, получилось оформить электроотопление, последнее зависит от нескольких факторов)
Данная льгота дается только на отопительный сезон, с октября по март.Отредактировано АИ-36 (2017-05-30 20:31:13)
Уточню. С 1 октября по 30 апреля.
В ночное время половинный тариф у кого двухтарифный учет.
Отредактировано Василий (2017-06-01 17:52:08)
Поделиться392017-06-01 17:58:06
Спасибо за уточнение.
Ещё раз с поправками.
На сегодняшний день население с прямыми договорами имеют такие тарифы.
1. До ста киловатт по 0.9 гр. за один киловатт.
2. Свыше ста киловатт 1.68 гр. за один киловатт.
Данная льгота дается только на отопительный сезон, с 1 октября по 30 апреля.
В летний период действуют стандартные тарифы, свыше 100 кВт по 1.68 гр за 1 кВт.
В ночное время, как и у нас половина тарифа
Каждый сам сможет просчитать свою экономию учитывая свое потребление.
Холостой ход остается без изменений.
Позже, если будет интересно, обрисую какие расходы у нас появятся после такой процедуры.
Отредактировано АИ-36 (2017-06-01 18:27:06)
Поделиться402017-06-20 13:56:29
Добрый день.
Сегодня звонили с Облэнерго, у нас не работает роутер (маршрутизатор). Необходимо вскрыть Ктп и и перезагрузить роутер.
Наш человек, который имеет группу, не может приехать.
Что будем делать в данной ситуации?
Поделиться412017-06-22 08:58:17
Может оплатить услуги специалиста с облэнерго?
Поделиться422017-06-23 06:37:21
Если следовать логике некоторых членов кооператива-нужно срочно собирать собрание и на собрании под протокол принимать решение.
Для меня выглядет как идеотизм.
Поделиться432017-06-23 10:26:03
Надо выяснить стоимость. Опубликовать на форуме. Потом можно вычесть из денег на дорогу. Потом можно будет собрать со всех в телефонно-форумном режиме.
Поделиться442017-06-23 12:14:22
Может, Костя раньше появится?
Поделиться452017-06-28 11:29:23
Коллеги, кто подскажет телефон хозяина соседнего ко мне участка (а также соседнего с Леной Высоцкой)?? мой 22й угловой, последний на перекрестке
спасибо
мой номер 067 224 4580, пишите или наберите, спасибо
Поделиться462017-11-01 23:47:42
Добрый день.
2 ноября с 8.30 до 12.00 проводятся работы по замене счётчика у Токарева Дмитрия, будет отключено электричество.
Всем хорошего дня.
Поделиться472017-11-17 11:50:17
Добрый день.
У нас появился новый потребитель, 39 участок.
Ему было переуступлено 3 кВт. Будет установлен однофазный счётчик и 16А автомат.
Поделиться482017-11-21 15:39:59
Добрый вечер.
У нас появиться ещё один потребитель,
101 участок. Ему будет переуступлено 5 кВт.
Будет установлен однофазный счётчик и автомат на 25 ампер.
Поделиться492017-11-22 07:59:42
"Ему было переуступлено 3 кВт.", "Ему будет переуступлено 5 кВт."...
И тут Остапа понесло.(С)
Вечером задам много вопросов нашему Голове.
Всем-хорошего дня!
Поделиться502017-11-22 09:03:36
Доброе утро.
Уважаю Виталия за самокритику.
Это без сарказма.
Поделиться512017-11-22 18:36:52
Всем-доброго вечера!
Прежде всего, скажу, что абсолютно приветствую появление в нашем сообществе новых соседей-потребителей электроэнергии. По понятным всем нам причинам. И неоднократно предлагал руководству поделиться с нуждающимися в электрике мощностями нашего недогруженного на данный момент трансформатора. С интересами для сообщества, естественно.
Вместе с тем, непрозрачные действия руководства (или его молчаливое согласие) наталкивают на мысли-вопросы.
Раз уж мы ( или только я?) поставлены нашим Головой перед фактом, прошу его ответить попунктно:
1. Перешло ли наше сообщество на авторитарную систему управления, при которой вопрос борьбы с грызунами на массиве выносится на собрание, а то, что касается коллективной собственности (оборудование и распределение электроэнергии), решается в узком кругу лиц?
2. В каком виде (документально, для сообщества) оформлена переуступка кВт?
3. Принимала ли участие в этих процедурах ревизионная комиссия «Форвард+»?
4. Вносились ли изменения в оборудование (электрощиток) переуступившей стороны?
5. На основание каких документов выполнен (или будет выполняться) монтаж электрооборудования на участках новых потребителей?
6. Производились ли перерасчеты стоимости холостого хода и тарифа оплаты электроэнергии в связи с увеличением количества потребителей?
7. Прописаны ли подобные процедуры переуступки в наших уставных документах и как это может отразиться на каждом совладельце нашей коллективной собственности?
8. Должны ли такие действия обсуждаться и приниматься Собранием, или достаточно волевого решения Головы?
При этом категорически уважаю право каждого распоряжаться своими кВтами.
Заранее благодарен.
Тоже-без сарказма.
Ничего личного.
Поделиться522017-11-22 22:44:06
Добрый вечер.
Лирику упустим.
1. Про грызунов ничего не скажу, не знаю.
Меня большей степени клещи беспокоят в этом году их тьма. У меня чуть собака не померла, два дня под капильницами лежала, все обошлось.
Всеми этими вопросами заниматься общество не в компетенции, в задачи кооператива не входит.
Про тайное общество под названием "узкий круг лиц"- я бы очень хотел узнать фамилии людей которые входят в это общество. Если кто-то сможет помочь, я очень буду блогадарен и общество не менее будет блогадарно.
2 На основании заявлением члена кооператива о переуступке своих киловатт в пользу 39 участка и 101 участка.
3. По третьему вопросу пусть и ответит ревизионная комиссия.
4. Как оно могло внестись, процедура только сегодня началась.
5. На основании точно таких документов на каких был и подключён и Ваш участок уважаемый Виталий. Правила для всех единые.
6. У нас ревизионная комиссия и человек который занимается проверкой и опломбировкой счётчиков и автоматов.
На сегодняшний день мне ни кто не сообщал о данной процедуре, а значит этих людей официально в списках потребителей ещё нет.
Если этих людей ещё не внесли в список потребителей, то и перещет на данном этапе не возможен.
7. Как члену кооператива, уступаю право Вам Виталий самому ответить на этот вопрос.
8. У нас есть уставные документы и додатки.
На последнем собрании было принято решение что в кооператив мы больше никого не принимаем за исключением людей которые имеют в своей собственности киловатты. 39 и 101 участок имеют на сегодняшний день в своей собственности киловатты.
В любом случаи списки челнов кооператива утверждает общее собрание.
Поделиться532017-11-23 08:58:57
Добрый день,
Когда собрание по данному вопросу?
Понятное дело, что каждый может продать свои КВт, участок с Квт, но заявка от переуступщика при этом должна поступить голове кооператива и ревизионной комисси на организацию процесса переподключения. На основании заявления начинать работу:
1. Изменение договора переуступщика (понижение КВт) -проверяет ревизионная комиссия
2. Составление договора на нового потребителя - проверяет ревизионная комиссия
3. В присутствии ревизионной комиссии переустановка автомата переуступщику, опломбирование
4. В присутствии ревизионной комиссии установка счетчика и автомата новому потребителю, опломбирование.
5. Перерасчет тарифа и ежегодных сумм на холостой ход с учетом добавления новых потребителей
6. Включение в соств общества новых членов протоколом общего собрания.
7. Отчет ревизионной комиссии на собрании о том что все сделано правильно..
Ничего сложного, если просто почеловечески нормально все организовать..
В случае, если никому из членов общества непонятно кто переступщик, никто не понимает кто кого подключал на основаниии чего....ревизионную комиссию не поставил в известность...я думаю общество в праве отключить подобных новых потребителей.. Тоже все просто..
с ув,
Лена
Поделиться542017-11-23 09:07:04
В данном случае надо понимать одну простую вещь - не общество с его участниками и ревизионной комиссией должны бегать и выяснять кто кому сколько переуступает
а переуступщик с новым потребителем должны бегать за обществом, писать заявления и просить общество организовать переподключение с участием комиссии - это их интерес и без правильной организации их не подключат или отключат нового, если выясниться, что кто-то кого-то подключил без прохождения полного процесса с договорами и комиссией
Поделиться552017-11-23 10:21:25
Доброе утро и доброе утро Елена
Рад Вас слышать, даже соскучился, в хорошем смысле слова.
Спасибо за Ваш комментарий, прям мои мысли прочитали или наконец их услышали.
Спасибо.
Если наши мысли совпадают предлагаю для начала исправить огрехи прошлых лет.
1.Высоцкая переуступила свою мощность, предлагаю провести процедуру согласно описаным Вами Елена.
2.На последнем собрании Высоцкую Елену назначили ответственной по вопросу "прямых договоров.
Хотелось бы услышать какие-то комментарии, пол года прошло.
3. Вопрос к ревизионной комиссии. Почему досихпор не опломбирован счетчик Токарева?
Я знаю, что просто забыли, все мы люди.
Но всеже найдите время и проведите проверку и опломбировкау счётчика и автомата.
Спасибо.
Поделиться562017-11-23 10:53:59
Александр, напомните мне про мою переуступку конкретными подтверждениями, а также про свою тоже, помнится мне вы переуступали
вопрос прямых договоров - ответ есть: их заключить невозможно. Можно закрывать вопрос.
Так когда собрание по вопросу переуступок? хотелось бы видеть заявления переуступщиков и т.д. по списку
Поделиться572017-11-23 11:13:21
1. Диалог получается не конструктивный. Если обществу это не надо, то мне темболее.
2. За прямые договора, спасибо что удосужились сообщить.
3. Предлагаю для начала назначить собрание членов правления и ревизионной комиссии.
После этого назначать общее собрание.
Жду ваших предложений.
Поделиться582017-11-23 11:37:53
3. Предлагаю для начала назначить собрание членов правления и ревизионной комиссии.
После этого назначать общее собрание.
- поддерживаю
вот это уже конструктивно
Поделиться592017-11-23 12:53:59
😊
Поддерживаю.
Предоставляю Вам Елена право назначить и провести собрание.
Поделиться602017-11-23 14:32:05
??
может вы мне еще свое место головы уступите?