Forward+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forward+ » Основной форум » Оформление права собственности

Оформление права собственности

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Соседи, может кому будет интересно, могу описать последовательность оформления права собственности на нашу недвижимость, без привлечения посредников.
Теперь по пунктам:
1. Ка многие уже понимают мы можем строиться на основании Строительного паспорта. Как его получать не подскажу давно это было. В нашем сельсовете закажите и получите адрес вашего участка.
2. Перед началом работ по возведению капитальных строений обязательно нужно подать Поідомлення про початок будівельних робіт, - образцы на сайте ДАБІ(http://www.dabi.gov.ua/blanky-dokumentiv/), подавать можно через Центры админуслуг, ближайший на Днепровской набережной 19б 044 202 6038 http://ac.dozvil-kiev.gov.ua/
3. По окончании работ в БТИ в Борисполе заказываете Технический паспорт, привозите специалиста, после замеров ждете пару недель, доплачиваете и забираете готовый документ.
4. Заполняете Декларацию о готовности объекта, на основании Технического паспорта. Образец  и бланк на сайте в п. 2.
5. Подаёте Декларацию на Днепровской набережной. Вас могут позвать для уточнений, сразу попросите рассказать куда конкретно ехать в интернете точного адреса не найдете.
6. Заберете Декларацию, берите её и Техпаспорт едете в сельсовет и просите присвоить адрес уже дому, - забираете Витяг с адресом.
7. Если являетесь членом нашего Форварда - возьмите справку у нашего председателя об адресе(регистратор имеет право попросить обе).
8. С Декларацией, справками о присвоении адреса, Техпаспортом и документами на землю, едете к госрегистратору либо в Борисполь, либо в Гнидын(в сельсовете вход с площадки для авто).
ВСЕ! Вы владелец новой недвижимости.
Рекомендую всегда иметь при себе паспорт и пару копий всех документов которые вы принесли в любое учреждение, - у нас по прежнему проблемы с копированием документов.

Отредактировано Александр Духота (2017-03-03 23:23:39)

0

2

я уже прописалась :)

0

3

Поздравляю! Я так понимаю, вы первый житель нашего поля с официальной регистрацией?

0

4

Да :) спасибо

но для этого в продолжении твоего списка необходимо еще перевести зарегестрированный садовый дом в жилой:

9. Сделать оценку дома (1500грн) в любой оценочной конторе
10. С оценкой и документами - в сельсовет вишеньки с заявлением о том, что вы хотите перевести садовый дом в жилой
11. получаете решение в сельсовете на перевод дома в жилой
12. Со второй копией оценки, решением о переводе, правом собственности на садовый дом + захватить все документы (паспорт код...ест) - в БТИ на Чехова,1 Борисполь
13. Получаете витяг на собственность уже жилого дома (около 300грн в бюджет держави)
14. С правом собственности на жилой дом в сельраде Вишеньки оформляют прописку за час (15 грн в бюджет с\р)

Отредактировано Helena (2017-03-14 11:14:00)

0

5

Подскажите, пожалуста, что надо сделать чтобы перейти на двухтарифный счетчик с однотарифного, кроме покупки последнего?

0

6

Заявление на имя руководителя.

0

7

Сергей, я не подскажу как это можно сделать в Ваших условиях, у нас прямые договора с Облэнерго, там все достаточно просто и описано у них на сайте.
Я делел так: заявление в их форме, потом параметризация счетчика если он умеет так считать или покупка нового если неумеет, (думаю лучше сразу купить у них, они тогда хохотнее работают), после устеновки щетчика ждете пока изменят тариф, порядка двух недель.
После ввода дома в эксплуатацию можно дополнительно пытаться оформлять и тариф для электроотопление, там немного сложнее, но думаю возможно если позволит выделенная вам мощьность.

0

8

Александр, а можно поподробнее, что значит выделенная мощность? От чего она зависит, если зависит? Или просто должна быть какая-то определенная мощность?

Отредактировано АИ-36 (2017-05-17 19:22:53)

0

9

У нас, у каждого, в договоре с Олбэнерго указана выделенная домохозяйству мощьность.

Отредактировано Александр Духота (2017-05-18 17:05:41)

0

10

У нас тоже оговаривалась мощность у каждого члена общества - 5/10 и у кого-то 20 кВт

0

11

Нужно задавать вопросы поставщику(Облэнерго), возможно ли вообше при Вашей форме потребления, двухзонный учет и электроотопление.

0

12

У нас все очень просто, этот вопрос мы можем решать самостоятельно внутри кооператива.
Каждый желающий написал заявление на имя руководителя, купил двхтаривный щёчик, поставил, опломбировали и у человека двухзонный  тариф (день-ночь)

Отредактировано АИ-36 (2017-05-18 20:33:47)

0

13

Буду искренне раз за Вас - если так получиться, но думаю не все так просто.
И без согласования с поставщиком услуги это не реально. Ночной тариф в половину ниже дневного, как вы объясните Облэнерго почему заплатили меньше?
Если счетчик не прошел параметризацию в лаборатории Облэнерго, и не они его ставили и пломбы не их, никто его показатели не примет.
В любом случаи пожелаю удачи, это дело хорошее.

0

14

Александр, в прошлом году я переоформил нашу подстанцию с общим счётчиком на две зоны,действительно процес был не легкий для меня. Для членов кооператива, которые участвовали в электричестве, на сегодняшний день необходимо только одно ""желание перейти на двухтариф""

0

15

Да, чуть не забыл, в переоформление на два тарифа помогал Дима Максик.

Отредактировано АИ-36 (2017-05-19 21:37:19)

0

16

Думаю, это кардинально меняет ситуацию! Если уже существует общий учет день/ночь, то и общий баланс свести никаких проблем (если установить желающим двухзонные счетчики).
У вас действительно все проще! Если не брать во внимание время потраченное организаторами на переоформление ;-), но кто помнит хорошее?

Отредактировано Александр Духота (2017-05-22 12:28:54)

0

17

Вопрос хороший.

0

Вы здесь » Forward+ » Основной форум » Оформление права собственности